Я так хотела...

Анна Соболь
Я так хотела танцевать,
Искриться в звёздном озареньи,
Ласкать глазами счастья стать,
Светиться в каждое мгновенье!

Я так хотела быть огнём,
Кружиться искрами живыми,
Ночами и весёлым днём
Собою согревать пустыню...

Я так любила карнавал
Горячих чувств, людей прекрасных.
Я так любила, но пропал
Запал... Усталою, бесстрастной

Я стала. Неживой покой
Обнял прохладою за плечи...
Танцую в комнате пустой,
Не веря, что минуты лечат...

31 января 2022 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.