В полный рост

Александриенко
Высокомерно швыряет зима
Алмазы ЮАР и Якутии
Песцов белых шкурами в мах
Нагую землю укутывает.

Кому алмаз недостаточно чист —
Кристаллы тому Сваровски,
Фламандское кружево и батист,
Хрустальные инея блестки.

Но стоит лишь прикоснуться теплом,
Все то, что сверкает теперь,
По виду быв платиной и серебром,
Водой утечет. Ей не верь,

Когда поцелуем протянет губы,
Тебя, искушая, обнимет.
В стылых ее простынях не заснуть бы
Безвестно и необратимо.

Метель сюрикенов и копья льдов
Ревнивица злобно мечет,
Чтоб люди не смели поднять голов,
Кланяясь ей под картечью.

С презрением глядя на белый погост,
Пылающий антагонист
Делает выбор: шагать в полный рост,
Когда все кричат «Пригнись!»