Как пригласить весну?

Валентина Иванова 15
  Держи спину, дыши ровно,
  Будь судьбой своей довольна,
  И мечтай, и мысли ясно,
  Чтобы жизнь была прекрасна.

  Те же, что коптят, не светят
  И в друзья твои не метят, -
  Этим, сразу всем, - отбой:
  Им дорога...

 не с тобой!

  За ушедшим не гонись,
  Скажи всем печалям: " Брысь!"
  А бранят, слушать не нужно!
  Хотят грязью мазать дружно?

  Эти сами, все подряд,
  В бочку с грязью угодят!
  С глаз долой, коль злое помнят,
  так и счастье проворонят!

  Нужно жить сейчас и здесь -
  В дебри жуткие не лезть!
  Не топтать души заблудшей,
  А творить добро всем лучше:

  Не завидовать, не злиться,
  Богу истово молиться!
  Улыбаться, лоб не морща,
  Чтобы счастья было больше!
 

  И весна к улыбке нашей
  Прибежит, как можно раньше,
  И обрадует всех нас,
  Но об этом ... в другой раз!!