Зимняя капель

Дед Владимир
С крыши - снежного кургана - трубы вешнего органа,
Льдинки - флейты новички, провода – во льду смычки.

Водостоки, как валторны, гнуты, горды, непокорны.
Изливаясь изумрудом, глыбы льда сверкают чудом.

Солнце бросило лучи в лёд сосулек, как мечи.
Тёплый солнечный восторг злой Зиме устроил торг.

От капели февраля во сне счастлива Земля.
Всё живое под луною сердцем уж давно с Весною.

Пока Зимушка – зима, на послед  чудит сама.
Застилает пухом поле, с ветром воет в горькой доле.
 
Хотя знает раскудлатая, что Весну уж Солнце сватает.