XII Стихи в пути из дома

Эмиль Шейнфельд
Вновь поднялся день над миром,
Вновь меня отправил в путь,
Вновь поссорил дух мой с лирой,
Вновь былое не вернуть.

Вновь я странник, вновь скитаюсь.
Что ищу, что я найду?
Вновь я с прожитым прощаюсь
И по свету вновь бреду.

Я нашёл «ничто» и «много»,
И опять всё потерял,
И опять бреду убого,
Вновь душою нищим стал.

Я найду быть может много,
Больше, чем сейчас нашёл,
А пока что вновь дорога
И разбитый жизни ствол.

Я иду, идти я буду
По пути слепому впредь.
То, что найдено, то скудно.
То, что было, не сберечь.

Не стереть ни боль, ни радость,
Ни мечты и ни любви.
А в душе и яд, и сладость,
И пронзенный крик- «живи!».

24/11/1991