Правда

Елена Самунь
Правда потерялась на земле,
И блукает, вдоль по переулкам.
Кто конфетку ей подаст, кто булку...
Так уже какую сотню лет.

Вместо правды кривда у руля!
Взглядом бьёт наотмашь. Не помогут
Ни года, ни знания... Как в омут
Мы летим... до самого нуля.

А потом? Потом пойдем за ней...
Правдой бедолажной, что блукает.
Все надеясь встретить, горько каясь,
Что когда-то не были смелей...

Елена Самунь
26.11.21