Красный цвет

Иван Байдин
Серым цветом рисует зима
Дней коротких унылый портрет.
От улыбки твоей без ума -
Ярких красок ты знаешь секрет.

И рисуешь на фоне зимы
Нереально красивый пейзаж:
Отражается холод Луны,
Словно в зеркале, в карих глазах.

Красный цвет на твоих губах -
Это не бред, это не страх:
Яркий цвет новых побед
На Земле и на Небесах!

Не согреть мне тебя, не обнять:
Недоступна и так далека.
Ты уже не рисуешь меня -
Образ мой утонул в облаках.

Нету места в картине твоей -
Неудачный, забытый эскиз:
Оставляешь меня в январе,
Ты взлетаешь, а я сверху вниз...

Красный цвет на твоих губах -
Это не бред, это не страх:
Яркий цвет новых побед
На Земле и на Небесах!
Если полюбишь.

13.02.22