Метель

Созинова Луиза
Наметала нам сугробы,
Закружила карусель
Сумасбродная особа,
С жутким именем Метель.

Город в облаке пушистом,
Вихрем снежным взят в кольцо,
Ветер колкий и ежистый
Дерзко дует нам в лицо.

На ветру парят снежинки
И сияют серебром,
А земля, как на картинке,
Мягким пуховым ковром.

Припорошен белой пудрой,
Вновь свирепствует февраль
И опять сегодня утром
Лишь заснеженная даль.

Пару дней уж у погоды
Этот белый макияж,
Фея снежная  билеты
Продает на вернисаж.