Волк

Ирина Ермакова-Глотова
Как волка ни корми, он всё в лес смотрит.
/Русская пословица/

Как волка ни корми,
в лес отчего-то хочет.
Не жаждет он любви.
Но за свободу в клочья

любого раздерёт!
Сталь клети не пускает.
И лоб он разобьёт,
свободу добывая.

Да разве ж рай в лесу?
Строптивостью погубишь
в чащёбе жизнь свою.
Комфорта ты не любишь?

Смотри на пустельгу -
ей город, словно тётя.
Теперь не на лугу,
а в городе охота.

Чего ты разъярён?
Тебя же кормят сытно.
Но ставишь ты на кон,
вновь жизнь свою, сердитый!

Нору припомнит он,
и не нужна тарелка.
Пусть жизнь не сладкий сон:
позолотивши клетку

и взяв его в полон,
ошиблись люди крепко.
И слышен дикий  стон
в ночи на месяц ветхий.