Зеркальный лабиринт

Таисия Соловьёва
                Жизнь — лабиринт,
             Вера — путеводная нить,
             Бог — выход.

Сквозь призму душ людских как вод,
Всех добродетелей вершины,
Через зеркальный оборот,
Касаясь дна порок расширят.

Так преломляются лучи,
Дорожка лунная не тонет,
На водной глади днем, в ночи,
Лучи светил как веретена,

Плетут таинственные нити,
Переплетая ход событий.
Над нами высь, внизу глубины,
И мост души посередине.

Жизнь как зеркальный лабиринт,
Где страсть нас тянет и манит,
Коснувшись дна вершиной станет,
Своей зеркальностью обманет.