Лавочки

Людмила Кретова
               
                Времена меняются и...бабушки меняются...


Мы сели, вроде поболтать-
О том, о сём и ни о чём,
Чтоб как-то вечер скоротать,
Дыша приморским ветерком.

Но не идет наш разговор:
В руках у каждой телефон,
И все внимание - к нему,
И вывод ясен посему.

Вот так нас захватил прогресс:
Планшет, айфон, смартфон...инет...
В нем интересней пребывать,
И мозг не надо напрягать.

Уходит в прошлое, друзья,
На лавочке беседы нить.
Нам лучше чатиться сейчас,
О чем же тут всерьез грустить?

Мы так стараемся успеть
В вагон последний заскочить.
И правила свои нам всем
Диктует бешеная жизнь.

А в "Одноклассниках" сидя,
Мы мило будем обсуждать:
"Где отдыхали? Как дела?"
Тут успевай лишь отвечать.

Вот так перемешалось все:
Регресс-прогресс - крутой замес,
Порою тяжко нам совсем,
На плечи давит жуткий стресс.

Чтоб гармонично было все,
И настроение до небес,
Любите лавочки свои
Вы, невзирая на прогресс!


г.Ялта, апрель