презрение

Катерина Янишина
Я не понимаю, почему ты против моего увлечения.
Оно же просто обычное, не для массового лицезрения.
Оно же уютно, спокойно, неприметно,как я.
И в местах многолюдных не стану читать без тебя.

Почему ты не хочешь услышать всю нежность поплывших строк?
Возможно, считаешь, что грешен тот человек, что написать их смог?
Так я признаюсь, что умысел чист.
А хочешь, я сожгу всё, как Гоголь, до последних страниц?