Во дворах морозно и безлюдно...

Игорь Лакреев
Во дворах морозно и безлюдно...
Стужа - как в начале января.
Воет ветер, жалуется нудно,
О своем упрямо говоря.

Ледяным дыханием свистяще
По дорогам вьюгой не мети.
Пусть луна к утру кольцом блестящим
Скатится по Млечному пути,

Пусть она твоих коснётся окон,
Луч скользнёт, играя, по стене-
И поймёшь ты, как мне одиноко
В зимнем, бесконечно длинном сне...

Где сердец влюблённых нежный трепет?
Их сковало стужей многих зим.
И лишь снег всё так же ярко
                слепит
И мороз почти
            невыносИм.

Помнишь, как мечтали на рассвете
О любви без ссор и без измен?
Может быть, нам послан зимний ветер
Улетевшей Юности взамен...