Нирвана

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рождественская ночь" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2018/01/05/5814
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

     *   *   *

На камин горячий свечи
        понаставил Рок.
В ожиданье тёрся вечер,
        крался на порог
    Пошатался за оконцем
            с ветерком вдвоём
    И убрался вместе с солнцем
            спать за окаём.

Месяц бисер звёздный мечет,
        ухарь молодой,
Ночь от бед прошедших лечит –
        не живи с бедой!
    Чернота по миру тает –
            ищем в Рай пути.
    Эта ночь для нас святая,
            лучше не найти!

Ты вздыхаешь у окошка –
        что ещё в ночи?
На твоих коленях кошка
        млеет и урчит.
    Где-то там, за Небом Боже
            потеплел душой,
    Да и мне сегодня тоже
            очень хорошо.

Я свои расправил чресла,
        бархатный такой,
И лежу в нирване кресла,
        стерегу покой.
    Всё сложилось для поэта
            пассом волшебства…
    До чего же в кон нам эта
            ночка Рождества!

      Ташкент, 12.02.2022