Фантазии на тему

Анатолий Белинский 2
                Светлане Жиард

Непредсказуемым даром,
И по прошествии лет,
Где нибудь в замках Луары
Мой обнаружится след.

Сопровождающий свиту,
Кроткий  и преданный страж,
Тенью бесплотной пиита
Я перед Вами возникну,
Словно мираж.

И перед тем тем, как виденье
Смоет скупая слеза,
Будет подарком мгновенье
Встречи глазами в глаза...

Прошлое -- струны гитары.
Их не касайся поэт...
Пусть по прошествии лет
И среди книжных развалов,
Где нибудь в замках Луары,
Твой обнаружится след.

Анатолий Белинский 2
12.12.2021.