Передний край

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Отметаю домыслы и бредни.
Я имею право. И могу
рассказать как этот край передний
мы не сдали грозному врагу.

Речка. Мост. Угрюмые дувалы.
Смерть в ущелье. Рации - каюк.
"Русские позиций не сдавали" -
говорит грузин - отличный друг.

Шепчет что-то ротный наш. Татарин.
Может быть, молитву? Ну и пусть.
"Эх! Сейчас бы сбацать на гитаре" -
скажет украинец - "К чёрту грусть!"

Двадцать семь погибших. Трое живы.
Двадцати семи - дорожка в рай -
молодым навечно и красивым.
Мы не сдали свой передний край...

(13 февраля 2022 г. 11.35. СПб)