Мне говорят...

Александра Алдранн
Мне часто говорят, что я
Скучна, порой невыносима.
Могу забыть про всех и вся,
Могу быть до смерти болтливой.

Мне говорят, что иногда
Бываю просто безразличной.
Другие без конца твердят,
Что любопытна, не тактична.

Мне говорят, что я порой
Упряма и нетерпелива.
Но я готова встать горой
За всех, кого люблю, любила.

Я знаю, что бываю злой
На мир, порой несправедливый.
Но я умею быть другой -
Когда смешной, когда-то милой.

Людей на белом свете много,
И каждый вправе говорить.
Но главное - понять простое,
Что всем не сможешь угодить.

13 февраля 2022 г.