Завещательный стих

Пастушка
Станем элегантными
И неповторимыми,
С детства — косы с бантами —
Предками хранимыми,
Нежными, лилейными
И, цветочно-росными,
Чуть оранжерейными:
Вместо броши — с розами;

В башмачках с каменьями, 
Лёгкими, скользящими,
По паркетам времени
В будущность летящими
Сквозь миры — кометами
Пенно-златогривыми,
Станами корсетными
Чудо сотворимыми;

Скромно-политесными
С дерзкими гусарами
И невинно лестными
Вееров ударами —
Так вручая девочкам
Не вердикт признания,
А немое "Нате вам!" —
Вместо Завещания...

12.02.2022