Если всё, не как всё было?

Евгений Гущин 2
              *****
      Если всё, не как всё было,
          Спад желания огня,
      Значит, чувство подостыло
       И слабей день ото дня…
       День принятия решенья,
        Выйти как из тупика.
     То ли чувств в омоложенье,
      То ли врозь наверняка.
    - Где любви фасада, смазку
      Поменять, до ласк ночи?
     Возродить желаний сказку,
       Чувств угасшие лучи?
    Взглядом, лаской, поцелуем,
      Чем-то смелым, наконец?
       Если мудро побалуем,
    Тут, хоть снова под венец!

              *****