Осознание современной жизни

Эммануил Федин
Я в осознании всего,
Что в этой жизни происходит,
Винить не надо никого-
Не винтики мы даже, вроде.

История нам не наука,
Она у каждого своя,
А правда- доброты порука,
В ней сила, *братом* говоря.

Мы ищем мира для покоя,
Но видим, что кругом раздрай,
И рад, что наша с вами доля
Похожа, всё-таки, на рай.

Хронологически случилось
Нам жить в такие времена,
Ну, так уж вышло, получилось-
Комфорт достался нам сполна.

Не всем такое достаётся,
Мир так устроен- здесь не рай!
А, может, это воздаётся?
У жизни есть своя мораль...

Мы ожиданием живём,
Надеясь на благополучье,
И в настроении своём
Отображаем каждый случай.

Не знаем мы других понятий-
Что хорошо- не на Земле,
Здесь место дружеских объятий,
Природа и пейзаж милей.

Готовимся к продленью жизни
Для перехода в новый мир-
Идея вся в трансгуманизме,
Дожить не хватит только сил.


      02.08.2021г.