Какие были дни!

Анатолий Белинский 2
 Какие были дни ! --
 Я молод был и весел.
 Хотелось сердцу песен,--
 Дерзай, твори, люби !

 Сиял такой простор,
 Такая высь синела,
 Что душу всю и тело
 Охватывал восторг !

 Хотелось мир объять !
 Поправ сомнений тернии,
 Всё испытать, всё знать,
 И быть повсюду первым !

 Анатолий Белинский 2 
 1984