Сияли звёзды

Иван Байдин
Сияли звёзды в небе синем,
Морозной ночью город спал.
Зима баюкала Россию,
По-матерински, на руках.

И, белоснежным покрывалом,
Сугробов сказочная даль:
Метель кружилась, танцевала,
А на дворе стоял февраль.

Свистящей трелью пела вьюга,
Мороз на окнах рисовал.
Россия, с севера до юга,
Сил набиралась и спала.

Но век недолог зимней стужи,
И скоро утро настаёт:
Народ босой бредёт по лужам,
Несёт достоинство
Своё.

27.01.22