То что песня опять... Романс Надсон 1995, 2022

Влад Норманн
То что песня опять грустна,
то беда моя - не вина,
опьяняет сильней вина,
пью печали крепчайший ром,
серебрится в ночи луна,
будет длиться ли тишина
или скоро ударит гром? -
есть надежда в душе одна,
так и ту рок загонит в гроб,
оборвётся моя струна,
упадёт темноты стена,
смотрит злая моя страна,
обсуждает мой гардероб
и мечтает раздеть меня
донага, пью сомнений грог,
дождик хнычет, как жизнь странна,
не поможет мне нынче бог,
боже, радость мне не дана,
ждёт печальный меня итог,
тычет пальцем в меня страна,
я раздет, был гуляка-игрок,
промотал всё уже дотла
и стою раздет догола,
пью сомнений я ром,
пью печали я грог,
бог, скажу: была, не была,
очень скоро ударит  гром,
рок поставит здесь всё вверх дном,
знать: кончина моя пришла,
бог, давай же споём вдвоём,
ах, зачем мать меня родила? -
в сердце грусть плещет, как водоем,
как дела? - да, как сажа бела,
обнажила меня страна,
тычет пальцем в меня она,
наложив на меня налог,
то что песня опять грустна,
то беда моя - не вина,
наг стою я и одинок,
ночь вонзает мне в плоть клинок,
прорезает меня до дна,
мне господь опять не помог...