Облака сидят в кустах...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Облака сидят в кустах,
Поджидают серых птах…
- как они туда попали?
- с неба, видимо, упали!

-как упали? Вот потеха!
Упаду сейчас от смеха!

-Солнце тоже там сидит,
Глянь, усами шевелит!
Побежит сейчас за нами,
Защекочет нас усами!

-Облака, что пали с неба,
превратились в комья снега?
Ничего  я не пойму,
пока в руки не возьму..

Всё потрогаю сама!
- скоро кончится зима!
Облака весной взлетают
И по небу птиц катают…

Подождём весны тогда?
Или спросим у кота?.
Кот про птиц всегда всё знает,
О беде предупреждает…

-Так и знала я, наш кот
Хорошо себя ведёт!
Я пойду его, поглажу,
Он  мне сказочку расскажет!