Предисловие

Алена Анкудинова
Не сон, не явь? А может, нечто вдруг
Пытается на  свет большой  явиться,
Чтоб жизнь листать, страницу за страницей,
Сюжеты подбирая?
Новый круг,
А в нём - событий ворох, блики, лица...
И тени - видно, спутники разлук.
Что ж! Мастеру трудиться и трудиться
Над тем, что неизвестно.
В бездне букв
Растают все туманы над столицей.


Здесь вкус и цвет, и запахи весны...
Что станет главным, что всего важнее?
Пусть вновь сгустится дымка над аллеей,
С которой начиналось наше "мы" -
Но будет прорастать неслышно семя,
Что брошено на землю в дни войны
За то, чтоб стало лучше и светлее,
Чтоб не было ни бед, ни зла, ни тьмы.
И как тут осудить того, кто верит?


Где долгий берег - там и твой причал.
Где шорох сосен - там твой вдох и выдох.
Что дальше? 
Снег  осядет, станет рыхлым,
Негромко песни ве'тра зазвучат
О северных, наверно, лучших видах,
Картинках, что заполнили весь  чат.
На ветках снегири как гроздь рябины.
Минута, день... Начало всех начал...
И ты летишь, забыв о всех обидах...