А глупость от кого нам достаётся?

Борис Ильютик
               
        Борис Ильютик

А ГЛУПОСТЬ ОТ КОГО НАМ ДОСТАЁТСЯ?


Когда ловлю в свой адрес комплименты,
то удивляюсь сам себе порой:
как наступают у меня моменты,
что чуть ли ни Отечества Герой?!

А если прямо противоположно,
то сам себя я не могу понять:
как так сглупить, скажите, было можно?!
И на кого мне в глупости пенять?!

Ум, говорят, от Бога нам даётся.
И обращаюсь я к своей жене:
 - А глупость от кого нам достаётся?
Откуда столько глупости во мне?

12 февраля 2022