Старость

Светлана Непомнящая 3
То ли поздняя птица вспорхнула,
То ль упал прошлогодний листок,
Только свечи надежды задуло
И обуглился хмурый восток.

До утра стану маяться болью
Под бессонницы колким крылом,
Рассыпая мгновения солью
И тоскуя опять о былом.

Годы щебнем лежат на дороге.
Не рысца, не аллюр – иноходь
Заплетает усталые ноги,
Замедляет разбитую плоть.

Разогнаться нет силы и мочи.
Беспокойство бурлящей рекой
Подхватить, унести душу хочет,
Безмятежный похитив покой.

Безнадежно хватаюсь за стены,
Устоять чтоб в жестокой борьбе
И достойно принять перемены
В жизни, в мыслях, в тебе и себе.