В космосе звёзды в избытке любые...

Алексей Чернец
* * *

В космосе звёзды в избытке любые:
Белые, красные, голубые...
Есть и другие - как черти, черны
И на невидимость обречены,

Словно проглочены облаком дымным.
В космос направили миссию с мылом,
Дали задание всё превозмочь -
Только бы праздничной сделали ночь!

То ли работа трудна и опасна,
То ли в процессе возникшая распря...
Будь понастойчивей, будь посмелей!
Будем сплочённее - станем сильней.

Смотрим на небо, мобильники тычем:
Много ль прибавилось червоточин?
Всё под контролем! Ухмылка, кивок:
В сердце отыщется уголок.