Чертог Финиста 30. 05. - 21. 06

Ольга Рассветова 2
 
               
Милый Финист, ясный Сокол,
Что ты голову повесил?
Озираю зорким оком
Все поля, леса и веси,

И от этого мне грустно:
Мир земной несовершенен…
Поступают люди гнусно,
Терпят множество лишений.

Финист, огненная птица,
Где летаешь до рассвета?
Указую, как не сбиться
Людям в ночь с Дороги Света.

Поклюю-ка спелых вишен,
Что растут в тени у входа.
Властелин в Чертоге Вышень,
Он Хранитель Древа Рода

И Судья в небесной сфере,
Ценит каждое мгновенье,
Кто Добру и Правде верен,
Он вручает Дар прозренья…