Уйду с рассветом...

Иван Калина
Слепая двойственность, полезной мысли тленье,
Живых фантазий недвижИмое дитя,
Мутаций мысли неживое порожденье,
Нелепый символ междометий забытья ... -
Мой жуткий сон, в густом тумане чьих-то мнений,
Во мне едином - "добрый Я" и "злобный ТЫ",
И третий лишний - образ быть хоть кем-то лени,
Во избежание опасной суеты ...

Полярным утром, с век снимая паутину -
Узрею разума холодного рассвет .
И синим пламенем, себе же лжи перину -
Сожгу, без жалости к заслугам прежних лет ...
И меж торосами, пустыней ледяною,
В края далёкие, к нехоженым местам -
Уйду с рассветом, посмеявшись над собою,
Внимая новых грез сладчайшим голосам .