Шарады

Иван Калина
Мне часто грезятся бессмысленные сны,
В них нет ни истины, ни здравого рассудка .
И похвалы, и порицаний лишены -
Фантомы действий, что влекут порою жутко .
Наивных выдумок цветная круговерть,
Калейдоскоп абсурдно созданных картинок ...
Неосязаема придуманная твердь,
СтрастнАя ширь, из разобщенных половинок .

Ни я, ни ты, ни некто ищущий ещё, -
Не смеем форму отличить от содержанья,
И всё ведём минувшим вскользь мгновениям счёт -
В холодном мареве чудного ожиданья .

Кто управляет этой тонкою игрой, -
Тому и смысл её доподлинно известен .
И знать душе полезен странный непокой,
Под эхо гулкое давно забытых песен .
Как отличить, - где здравый смысл, а где бред,
Коль всё смешалось и безмолвны действий сцены ?..
Не прерывают снов - щелчки бегущих лет,
Лишь декорации по ходу неизменны .

Непостижимое ни чувством, ни умом -
Иллюзий топких бесконечное болото .
Цепочка сумрачных шарад во мне самом,
Но суть разгадок до поры скрывает Кто - То .

© Copyright: Иван Калина, 2015