До весны

Никита Черничкин
Через стёкла слепые,
Да в морозный осадок.
Сквозь снега не родные
В настроения упадок.

Через слёзы скупые,
Да в холодный порядок.
Сквозь тучи гнедые
В ледяной ветхий замок.

Из снежной поруки,
Да в ботинках упрямых,
Перчатки на руки,
Идём  среди пьяных

Сквозь надежды пустые,
Ханукальные свечи,
Мы идём чуть живые
Да и путь наш не вечен.

По улицам бодрым,
И проспектам уставшим.
Мы идём все седые,
А приходим помладше.

Все немного в тревоге,
И от мороза красны.
По тернистой дороге -
Мы идём до весны...