На привязи в плену

Александр Кошурин
Что ни день - охватывает ужас,
Даже мысли спутались в одну,
От того, что сам себе не нужен,
Коль живу на привязи в плену...

Сам себя назначил конвоиром,
Приковал к халупе с ремеслом,
А ведь мог кому-то стать кумиром,
Но сей подвиг выбыл на потом...

И уселся, теша оправданья,
Нацепив по тысяче причин,
Как забыл заветные желанья,
Как сломился вольный гражданин...

Что ни день - охватывает ужас!
От того безмолвны и уста...
Ведь я сам себя обезоружил,
Коль решил: не нужно ни черта...




               
                13.02.2022г.