***

Юрий Литовченко
В лунном свете тают лики
Растворясь в туманной мгле
Всех домов, луны лишь блики
В окнах пляшут на игле.

Рогом месяц звёзд охапку
Спать уложит у аллей,
Да черёмухам в повадку
Ветер свежесть даст с полей.

В блюдце лишь пруда, лениво,
Смотрят с грустью облака,
Закрывая звёзд огниво,
Белой дымкой молока.