Любовная фантасмагория

Игорь Дерябин
Весна и любовь чувствуется даже в сновидении, под утро мне приснился странный сон, вернее обрывок сна, кусочек. И этот обрывок или кусочек как будто снова из девяностых, наверное. Потому что я там был молод и счастлив  по-своему. Итак, что я увидел во сне?
 
Какой-то тип пытался затащить молодую женщину в автомобиль, она сопротивлялась, не хотела.
Женщина, мне показалось, находилась в сильном алкогольном опьянении, еле стояла на ногах. Я намеревался пройти уже мимо, подумал: "Муж с женой выясняют отношения"...
Но слишком как-то "муж" вёл себя бесцеремонно и агрессивно, ударил "жену" по лицу.
Что делать? Вмешался, нанёс мужчине тычок в пах и после душевного, и физического нокаута он быстро уехал на своём автомобиле в неизвестном направлении.
Пришлось поднять женщину с земли, усадить на лавочку, женщина походила на Александру Яковлеву из фильма: "Человек с бульвара Капуцинов"...
Спрашиваю её: "Как зовут тебя, красивая?"...
Она отвечает: "Любовь"...
Потом вызвал такси, чтобы увезти Любовь домой, к ней домой, конечно. Мы сидели на заднем сиденьи такси, она уснула на моём плече, улыбаясь во сне и крепко держась за мою руку.
И что я подумал в этот самый момент мне не запомнилось, сон оборвался...
Так сон или явь из прошлого?
Непонятно!

Умылся, почистил зубы, побрился, приготовил себе крепкий чёрный кофе. Хватился, нет хлеба, надо идти в магазин. Включил телефон, посмотрел сообщения в Одноклассниках, перешёл в Ютуб, в Ютубе первое, что увидел это видео: "Люба, Любонька" с Любовью Успенской.
Открыл ссылку, стал слушать и смотреть:
"Люба, Любонька, целуют тебя в губоньки"...
"И тут Любовь!": мелькнула мысль.
Допил кофе, пошёл в магазин за хлебом. В магазине работала только одна касса. Продавщица, молодая девушка крикнула кому-то в зал:
"Любовь Петровна! Надо вторую кассу открыть!"...
Я улыбнулся, какая прелесть! И здесь Любовь!

Но на этом всё не кончилось, когда я вышел на улицу, то на детской площадке встретил молодую маму с ребёнком: девочкой, лет четырёх, пяти. Девочка - сущий ангелочек: длинные реснички, голубые глазки. Молодая мама её окликает: "Люба! Пора домой!"... "Невероятно! Любовная фантасмагория какая-то!?": подумал я.
"Надо написать рассказ про это!"...

Дома приготовил себе новый крепкий чёрный кофе, сел за письменный стол, достал белые листы в клетку. Вспомнил свой сон, женщину похожую на Александру Яковлеву, но по имени - Любовь.
Как жаль, что сон оборвался...

А за окном февраль: снежно, ветрено, но приближение весны всё-таки чувствуется. Столько любви свалилось на мою голову, какое счастье!
Пишу, представляю себе Любовь, похожую на Александру Яковлеву, как она спит на моём плече и крепко держит меня за руку.

13.02.2022г.