время и вечность

Марк Гарбин
Что попросить у времени? Бессмертия?
И раствориться в вечности навек?
Но только из святого милосердия,
Был смертным создан Богом человек.
Ведь то, что нам теперь отпущено
Позволит многим многое свершить,
Так постиженья праведно живущего
Потомки будут в вечности хранить.
Я как и многие усну в забвении,
Меня не носит на руках толпа,
Могил не помнят в третьем поколении,
И зарастёт моя «народная тропа».
Для каждого удел задуман фатумом,
Как правильно прожить - не разгадать,
Ошибок избегают только разумом,
Чтоб жизнь другую в небесах начать.
Отпущенный нам промежуток времени
Достаточен, чтоб распахнуть Врата,
И, как сторонник страждущего племени,
Хочу туда, чтобы сбылась мечта…