Маленькая московская драма

Евгений Львович
Он смотрит на неё внимательно и строго
Знакомые черты? Знакомое лицо?
Довольно поздний час.
Людей совсем немного.
Совсем пустой вагон московского метро.
Они через проход сидят почти напротив.
Случайно так сошлись?
Вагон им на двоих.
Он смотрит на неё. Она не то, чтоб против.
Сидит и как бы спит, глаза слегка прикрыв.
Одиннадцатый час и ночь вот-вот наступит.
Укромный уголок огромного метро.
Они живут не здесь.
Случайность воду мутит?
Как встретились они? Всему и всем назло.
Он едет по делам. Она немножко тоже.
Ну просто не совсем, ну просто надо ей.
Он смотрит на неё.
Глаз отвести не может.
А сердце гонит кровь
Скорей, скорей, скорей.
Подняться. Сделать шаг. Присесть. Обнять. Прижаться.
Шептать, шептать, шептать.
Волшебные слова.
А после вместе с ней сойти и потеряться.
Вокруг лежит и спит волшебная Москва.
Не будет ничего.
Жена. Карьера. Дочки.
Машина, если тесть даст денег на гараж.
Есть дом и есть семья.
Да мало ли что хочется?
Не сметь. Не сметь! Не сметь!! Не сметь!!!
Не сметь. Закрыть глаза.
Он выйдет через три коротких остановки.
Сойдёт, переступив, с трудом через себя.
Подумаешь, одной нелепой драмой больше.
Кругом лежит и спит бездушная Москва.