Все проходит

Владислав Савенко
Все проходит, как спетая песня,
Как молчание белых скал.
И на Бога как не надейся,
А придется сменить оскал.
И не важно – поставишь точку,
Иль отделаешься запятой,
Все равно окажешься - сволочь,
Ведь в запое – ну, кто святой?
Только реченька моя речка,
Мое времечко да житье,
Ты и радость, и боль, и вечность,
От того иногда и пьем.