Душа

Мари Вальтер
Как волнуется сердце, когда в темноте
Угасает мерцание света беззвучно.
Если мне предстоит в этот день умереть,
То пускай перед этим сведёт снова случай

Так пускай, как и прежде, увижу глаза
Сотни раз отраженные в призраках звёздных
И, быть может, тогда вновь небес бирюза
Захлеснет без остатка...тот мир, что был создан

Из бессвязных и странных сплетний судьбы.
Я не верю в судьбу, я, конечно, не верю,
Но я знаю одно, что пока рядом ты,
Смысл жизни ещё до конца не потерян

И прошу об одном - в этот раз не мешать;
Раскаляется воздух внутри до предела
И я чувствую кожей, как будто душа
Осторожно выходит из бренного тела.

13/02/2022