Задождило. Потемнело

Анатолий Белинский 2
   
 Задождило. Потемнело.
 Хмарь и морось над Москвой.
 Вот и лето пролетело.
 И душе осиротелой
 Трудно справиться с тоской.

 Над раскрытою тетрадкой
 Карандаш застыл в руке.
 То в окно взгляну украдкой,
 То с судьбой играю в прятки
 Где-то в прошлом далеке.

 Каюсь памяти в угоду.
 Только это ни к чему...
 И браню, браню погоду,
 Сам, зачем я не пойму.

 Анатолий Белинский  2 
 23.09.2021