Нашим Воинам-победителям. Приснились средние века

Татьяна Липатова 2
      

       Посвящение защитникам Отечества

        «Природа произвела Россию только одну.
        Она соперниц не имеет»
                Пётр 1

        «Русские не сдаются» Общевойсковой лозунг
        русской армии в Первой мировой войне

        «Тщетно двинется на Россию вся Европа:
        она найдет там Фермопилы, Леонида и свой гроб».
                А.В. Суворов


За хвост хватаю сон ночной.
Он извивается проказник.
Вот-вот исчезнет  с глаз долой,
Меня он в полудрёме дразнит.

Приснились средние века.
Идёт сраженье не на шутку.
Воюет Русь. Броня крепка.
Не пляшет под чужую дудку!

Там стрелы тучами летят,
Мечи там искры высекают.
Сражается и стар и млад,
Позор остаться где-то с краю!

Монголы опытны в бою,
Выносливы и виртуозны.
Машиной выглядят в строю,
В атаке мощной силой  грозны.

В готовность к’ешик приведён,
И багат’уры в нетерпеньи.
Они особый «гарнизон»,
Для всех страшны их даже тени.

В дружинах русских - силачи!
Вся наша рать «не лыком шита».
Храбры, отважны, горячи!
Презренье к смерти. Вот - элита!

Легендой тайный орден был
Их люди звали колдунами.
Врагов сметали, словно пыль ,
Или «смывали», как цунами.

Не брал ни меч, ни стрелы их!
Гипноза силой обладая,
Творили двойников  своих,
И время разом  ускоряя.

С реки пополз туман сырой,
Глотая постепенно ноги.
И звон мечей, и окрик злой.
В пыли купаются дороги.

Не знаю, как беде помочь,
Как дать сигнал о той засаде,
Что притаилась, словно ночь,
Недалеко... в лесной прохладе.

Отходит русский левый фланг
Напротив вражеской засады.
Монголы следом. И... цугцванг:
Окружены к своей досаде!

Успеху радуется князь,
Пусть лёгкой не была победа.
Тот подвиг весь народ потряс,
И в брата превратил соседа.

Проснулась! Радостно в груди!
Нам прошлое сигналит «в личку».
Прошедших лет побед плоды
Легли стихами на страничку.

Героев славных имена
Земля для нас не сохранила.
Но их старанием страна
Прошла с победой сквозь горнило!

России, видно, суждено
Стать Кате’хоном в этом мире.
И словно вновь Бородино,
Но враг сильней и поле шире...




12.02.2022



Кешик - монгольская «гвардия»
Багатур - богатырь
Катехон - политологическое понятие, имеющее корни в христианской эсхатологии: исторический субъект, как правило, то или иное государство, имеющий миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории и приходу Антихриста.







Фото из открытых источников Интернет