Снегири

Георгий Торощин
Мне легко от рассветной зари.
Я смотрю: - Раз, два, три,
Раз, два, три.

По три пары
Сидят снегири.
Притяни, и... рукою бери!

Кофе пью. В моём доме - уют.
Красногрудые - что-то клюют.

Но стекло разделяет миры.
Я в тепле, а вы - там, снегири.
Ваш прилёт очень радует глаз,
Холодны были ночи без вас...

Скоро-скоро уйдут феврали,
И вы, тоже от нас, до поры
Улетите в свой сказочный лес,
Где туманная синь до небес.