Тишина

Ольга Солонская
Уронив в прихожей трости,
растянувшись на полу,
Тишина приходит в гости -
прямиком идет к столу.

Оседлает стул скрипучий,
дробно ложкой постучит.
Вспомнит развеселый случай,
домовых всех насмешит.

За котлом - сверчок-трещетка,
мышь - сухарь грызет в углу.
а в ночи собака-тетка
воет с пьяну на луну.

Денный шум лишает слуха.
настроения... ума...
Но вечОр! Прочистишь ухо -
и приходит Тишина...