Весна

Георгий Торощин
Я, под весёлый визг трамвая,
Взлетел на Кировский проспект,
В уме слова перебираю,
Да не слова, а целый текст.

Ведь я студент, весёлый парень,
Накинув на ходу пиджак,
К своей девчонке в гости шпарю,
С последней лекции сбежав.

Стучусь. Она ещё в постели.
Не знает про весенний гам.
А зайчики бегут по стенам,
По голубым её глазам.

 - Довольно спать! Какая дикость,
Бежим скорей дышать весной!
 - Я не могу. Я простудилась.
Будь другом, посиди со мной.

Мы часто в Лагерном шатались
И в Горсаду, и - дотемна.
Но так, вдвоём не оставались.
"Ты что затеяла, Весна?"

И как нам быть - так близко рядом?
Тут столько можно натворить...
Что делать со смущённым взглядом,
Что вспоминать? Что говорить?

Какой-то жар мне губы сушит.
А из под блузки - так вольны
Твои две маленькие груши,
Кричат: "Возьми меня, возьми!"

   Пришли подружки. Все при этом
Рассержены, будто со сна...
Но мы смеёмся: - Скоро лето, -
И будоражит всех Весна!