Моралите богатству

Анатолий Токаренко
Богатству сегодня
      нужно было бы быть поскромнее ...
Ведь бедные люди при
      виде бесстыдства богатства звереют
И готовы уже на
      "бунт бессмысленный и беспощадный"!
(Силён у бедных людей
      инстинкт их вечный стадный!)

Богатству (вообще!)
       лучше всегда быть в какой-то тени,
Чтобы не порождать
       собою большой гражданской войны ...
Лучше ему быть
       (наверное!) каким-то "галицким"
И не доводить людей
        страны до гражданской чумы!

Богатство должно быть
        (по моему мнению!) "бесчумным",
А поэтому очень
         и очень разумным ...

                13.02.22