От любви до смерти шаг!

Игорь Белкин
 Никулину.

Нос картошкой, щёки флюсом –
Клоун грустный,
Клоун русский!
Кувыркаясь по арене,
Нас он любит, нас он ценит.
Это правда?
Это так!
От любви до грусти шаг.

Розы –
Креп, не дар природы,
Слёзы –
Блажь водопровода,
Мы, смеясь, не замечаем
Ненаигранной печали.
Это правда?
Как бином!
Два лица в лице одном…

И не нужно напрягаться,
Сколько будет трижды двадцать,
Плюс ещё три жизни к ним --
Он для нас незаменим.
Это правда?
Это так,
От любви до смерти шаг...
""""""""