Не верьте

Ольга Белоус 3
Не верьте грубому случайному словцу
И милой ласковой "рисованой" улыбке:
Нарисовать её возможно подлецу,
А нагрубившего звать нечестью- ошибка,

Что оказаться очень может, роковой,
И не столкнуться б с этим в самый кризис,
В миг спорной той "дилеммы весовой"
Решенье: оттолкнуть ли, согласиться,

Улыбчивому, с виду, всё раскрыть,
Доверив сокровенные нюансы...
Не вняв, над кем тут властвует корысть,
И, ни на что не глядя- совести запасы...