Гремят августОвские грозы

Анатолий Белинский 2
 Гремят августОвские грозы.
 Проходят дожди стороной.
 Не строю далёких прогнозов, --
 Расклад наступает иной.
 
 Пора бы мне всё подытожить,
 Плохое с хорошим сложить,
 Черту подвести, и как можно,
 Забыть поскорее, и... жить!

 Забыть то, что кануло в Лету,
 Не ныть, не плести ерунду,
 А жить!, оставаясь при этом,
 Всё тем же, безвестным поэтом,
 В дветысячеэнном году.

 В саду вызревает калина.
 Становятся ночи длиннее...
 А жизни прошла,.. ---  по-ло-ви-на.
 Запомни!.. и станешь мудрее.

 Анатолий Белинский  2
 04.08.2021