В январе

Сергей Зацепилин
Ветер снег в проулке крутит.
Задавая ритм и такт.
Баламутит! Баламутит!
Не уймётся он никак.

Кто его ругать посмеет?
Печь? Которая трубит?
Холодеет! Холодеет!
За калитку не ходи.

Дом теплом душевным греет.
Пряча под уютный кров
Январеет! Январеет!
Начался год с холодов.

Завершится снежной бурей.
Измениться шансов нет.
Балагурит! Балагурит!
Холод в северной стране.