Уважаю за взгляд

Наталья Вишенина
Уважаю за взгляд,
за сочувствия вздох,
За пожатие твердое
доброй руки, 
За молчание то,
что нужнее всех слов,
За рывок безрассудный
на крик «помоги!»

Когда паузы  нет
между шагом вперёд
И объятием крепким
спасающих рук -
Потерялась душа,
сердце смолкло на миг
И уже - вот он здесь,
бессеребреник-друг.

Не за низкий поклон,
не за «долг платежом»,
Что придётся отдать
не сейчас, так потом.
Просто, без размышлений,
расчетов в уме,
Кто-то в нужный момент
оказаться сумел.